тест жизни

Василий Сокиркин
Жизни  избранный  путь – не  прогулка  тропой
      через  поле.
Каждый  день – испытанье,  как  экзамена
трудный  билет.
Но  шептунья-судьба,  словно  в  школьной
задачке  контрольной,
Подтасует  решенье  и  подгонит  под  нужный
      ответ.

Так  по  жизни  идём,  поступаясь  моралью
                и  честью,
Убеждая  себя,  что  как  будь-то  бы  всё
                хорошо.
Равнодушьем  больны.  Платим  дань
                подхалимству  и  лести.
Лицемерны  к  друзьям  и  частенько  лукавим
                душой.

Честь  и  совесть  блюдя,  отвергая  наветы
       и  сплетни,
Презирая  обман,  не  познав  лицемерья  оков,
Жизнь  пройти  нужно  так,  чтобы  там, 
      у  черты,  у  последней
Внукам  честно  в  глаза  посмотреть
                и  проститься  легко.

          28. 04. 2011г.