сад за горами

Владислав Кудба
...а мне всё ещё верить в сказку хочется:
есть невиданный чудный за горами сад,
и в том саду часто сбываются пророчества,
и втрое больше звезд над ним загорается.

таких как я - немного, но каждый втайне стремится,
обманув будни, презрев рутину и занятость перманентную,
проложить дорогу, координаты вписать вместо иксов
места, которого на карте - нет, а значит, нет и на свете.

но я-то знаю: мой дивный сад существует,
спасённый от ветра, людей, укрытый вообще неизвестно как,
по воле, угодной некому божеству и
незримо, чутко лелеемый космосом, словно бы на руках.

человеку всегда нужно иметь хотя бы мечту в запасе
в моменты, когда хочешь выдохнуть и более не вдыхать.
а в саду загадочном небо извечно ясное-ясное,
вечерами особенно ярко и долго алеет закат.

привычно собираюсь в путь, впотьмах никем не замечен,
за линию горизонта, за горный защитный редут.
пускай я не доберусь, не найду мой сад за целую вечность,
главное - что иду, непременно ищу и иду.