***

Василий Сокиркин
                * * *
Живут  семьёй  внушительной
Романтики – мечтатели
Поэты – разрушители,
Поэты – созидатели.
И  спор  ведётся  длительный,
Отнюдь  не  окончательный
Поэта – разрушителя
С  поэтом – созидателем.
Великий  гнев  Всевышнего
Пророчат  назидательно
Поэты – разрушители
Поэтам – созидателям.
Их  утвержденья  веские,
Простые,  но  суровые:
«Коль  не  порушить  ветхого,
Так  не  воздвигнуть  нового».
Сей  довод  убедительный
Поэта – разрушителя,
Нелёгок  к  восприятию
Поэта – созидателя.
          И  отповедь  решительна
Дана  вполне  сознательно
Поэту – разрушителю
Поэтом – созидателем:
«Пусть  этот  мир  состарится
И  рухнет  окончательно,
Но  на  Земле  останутся
Творцы  и  созидатели!»
                3. 09. 2010г.