Снова взрывы! Теперь Египет...

Вера Аксенова-Соснина
Снова взрывы! Теперь Египет.
Завтра кто? Ты скажи, Земля!
Боже правый! Земля, скажи ты,
Отчего города горят?

Отчего озверели люди,
Их все больше - твоих детей,
Что безумны. Что с нами будет?
На опасной стоим черте.

Боже! Люди! Остановитесь!
Кто услышит? Увы, никто.
На распутье наш древний витязь.
А земля вся - цирк Шапито.