Про любовь два

Ненужный Гений
Тонкая штучка, чуткий вокзал,
Я тебе вслух ничего не сказал,
Хоть и заметил, что, прядь теребя,
Ты не похожа сама на себя.

Что-то случилось, где-то с лицом.
Спрашивать некогда перед крыльцом,
Да и не надо – ведь ясно и так:
Смена измены уже не пустяк.

Нужно ли это до слёз принимать?
Ах, как чудесно тебя обнимать.
Снова касаются губы щеки,
Нежно несутся слова чепухи.

Только серьезно, и только вчера
Думал расстаться, да вот – не пора.