Про любовь три

Ненужный Гений
О, Роза Весны моей осени,
Люблю аромат твоих глаз
И лепестки твои с проседью,
И нежных колючек атлас.

Люблю я ветра дыхание,
Что в зелени листьев твоих,
Ищет к себе сострадания
И не находит их.

Спасибо тебе за верность,
Что не сменила сад –
И не сочти за дерзость,
Но я немоте твоей рад:

Могу говорить без ум;лка
О том, что, согнувшись в дугу,
Люблю безо всякого толка,
Но жить без тебя не могу.