Ремонт

Ольга Коваленко-Левонович
Москва... как много в этом звуке...
А. С. Пушкин


Ремонт. Как много в этом звуке
Для сердца русского слилось...

Теперь не знают руки скуки,
Шкурят, вытаскивают гвоздь…

Всю в пятнах, ванну выкинув в окно
(Как хорошо, что мы живём на первом!),
И двери от кладовки заодно,
Мы радуем потрёпанные нервы.

А как уж рад хозяйственный сосед!
Он ванну уволок на свой участок.
Остались только - волоченья след,
И ощущенье редкостного счастья.

Материалов закупили – впрок.
Искали, чтоб не очень дорогие…
Стучит с утра до ночи молоток,
Рождая у соседей ностальгию.

Уже не знаем, где и что лежит.
Повсюду – то коробки, то – руины.
Кот счастлив. В старой раковине спит:
Уютный штрих строительной картины.

Отброшенные в прошлые века,
Мы снова умываемся над тазом.
Но ноутбук работает пока,
И даже можем пользоваться газом!

Мы вновь и вновь штурмуем интернет,
Профессии заочно получая…
Ремонт закончится. Пройдёт немного лет…
Подумать страшно – всё начнём сначала!