Про любовь

Ненужный Гений
Не смотри на меня,
Не смотря на других,
Не сегодня-вчера,
Не вчера на двоих.

Уходя – приходи,
В расставанье вернись.
Обвинять погоди:
От обмана очнись.

В ожиданье забудь,
В немоте закричи –
Только рядом побудь,
Обними, помолчи.

Я не полный тобой,
И не вовсе пустой:
Я, конечно, плейбой
Не вполне холостой.

Я еще пригожусь,
Ты меня не гони.
Я на что-то сгожусь,
Ты прости и пойми.

Этих дней небосвод
И ночей талый лед
Не остыл, не сгорел –
Побелел, поседел.

Только музыка рук,
Только шквал тишины
Может все повернуть!
Это можешь лишь ты.