Не наша планета

Борис Маркин
В толпу людей я вглядываюсь зря,
Приученный судьбою, радуюсь приметам.
Как принц с лисёнком, в поисках тебя
Я путешествую по маленьким планетам.

Я помню время, как в моих руках
Ты согревалась тёплыми словами,
И ради шутки, искорки в глазах
Игриво ранила чуть, острыми шипами.

Сменилось многое, растаяли снега,
Сменилось всё, но только не приметы,
И ты ко мне, по-прежнему, строга
В пределах не придуманной планеты.

Уже стал прошлым долгожданный март,
Он очень был живым и очень острым.
И новую колоду старых карт
Разыгрываем также судьбоносно.

И всё бы ладно, я почти привык
К суровым будням, встреч и расставаний.
Всегда честны, смиряя в сердце крик -
Мы не даём друг другу обещаний.

В груди до боли снова сердца стук,
И тишиной в молчании томишься.
Не слышен сообщений больше звук -
И снова, то ли любишь, то ли злишься.

Внимая недосказанным словам,
Молчу и слишком много понимаю.
По свежим незатоптанным следам
Стихи пишу и джином заливаю...

В толпе людей встречаю не тебя,
Словами не моими ты согрета.
И так же, как в начале ноября -
Ещё не наше это небо,.. по-прежнему, не наша и планета.