Сладкая жизнь

Николай Демин
Если б я не прошёл, не увидел, не встретил
Женщин, закаты, друзей на дорогах моих;
Не появились бы опыт, ошибки и дети -
Всё, из чего эта сладкая жизнь состоит.

И не состарится мама, я знаю и верю;
Дети ладошки мне в руку протянут свои;
Нет, не захлопнутся в детство забытые двери;
Перед любою внезапной грозой как всегда устоим.

Будет весна, а возможно, что даже и лето;
В чащах сирени заблудится пряный июнь;
Грома крещендо отметит забытое где-то;
Руки в заносе привычно не выпустят руль.

В сущности, многое, если не всё, нам известно;
Но день за днем поднимаем над мачтами флаг,
Чтобы идти на звезду, или в поисках места,
Где бы пристать, и устроить на время очаг.

Бродим по свету, бездомные, но не скитальцы;
Может, блаженные, может, немного "того";
Воры, немые, ученые - неандертальцы;
Ищем любви, а находим всего ничего.

Вечным вопросом ночей истязаем перины,
Не оттого, что не верим - уж слишком выходит легко -
Наши мысли мечтам подставляют покатые спины
И несут нас туда, что зовётся "совсем далеко"


8 апреля 2017