Еще раз про счастье

Андрей Михайлович Нечаев
Ночным прибоем в предрассветной тишине,
Шагал вдоль моря… На душе светло, счастливо.
Слова ложились сами в рифму… мне,
Прибой их нашептал неторопливо…

Счастье все ищут, я тоже искал,
Близким желают, я тоже желал.
Много путей и дорог исходил
Счастье искал все и не находил.

Деньги, конечно без денег никак,
Все хотят денег и этак и так,
Только чем больше мы денег хотим,
То не они нам, а служим мы им.

Счастье быть может во вкусной еде?
Кушать все любят всегда и везде.
Блюд чтоб побольше, заморских и вот
Съел, а итог – разболелся живот.

И уж живот нашей жизнью рулит.
Чем больше ешь, тем он больше болит,
Чем больше ешь, тем он больше растет,
Нет и с едой, счастье к нам не идет.

Может быть, счастье в пирушках хмельных?
Водка, вино – на двоих, на троих.
Чтоб гулеванить всю ночь до утра,
Чтобы от жизни иметь все сполна?

Утро, похмелье. Болит голова,
Высох язык, а какие слова!
Что же за счастье в больной голове?
Счастье конечно совсем не в вине.

Может быть счастье в разгульной любви?
Смена партнеров, кутеж до зари,
Возраст приходит и сила не та…
Счастье искал, а итог пустота.

Полная власть! Может быть, что сильней?
Ей ведь подвластны все сонмы страстей,
Власти открыты все вроде пути,
Жестче наркотика вам не найти.

Богу быть равным – весь мир под тобой,
Каждого можешь ты править судьбой.
Срок подошел и что счастлив, стал ты?
Тело в гробу ну, а руки пусты.

Сколько путей и дорог не пройти
Счастье для тела нигде не найти.
Жить для чего люди сами решат -
Смертны тела все – бессмертна Душа.

Счастье простое легко отыскать,
Просто пораньше для этого встать.
Встретить рассвет у прибойной волны.
Счастье во вне? Нет, оно все внутри.

Гоа март 2017