Муза

Тимур Матанцев
Я ходил по дорогам для жизни,
Я писал их чернилами дней.
Не смотри на меня с укоризной,
Я живу лишь в театр теней.

Ручейком, или бурным течением.
Я тебя принимаю любой.
Может тусклым, но все же свечением.
Путеводной, волшебной звездой.

Освети путь дальнейший для странствий,
Пусть голодные ждут времена.
Нищета, или роскошь убранство,
Лишь бы поле нашлось для зерна.

Мы заполним холодные ниши,
Ярким словом огонь разожжём.
Обогреем озябшие души,
Красотой грусть людскую займем.

Ну а если закончен твой гений,
Если время расстаться пришло.
Ну так что ж, я закончу все прения,
И сойду, гордо, смело, в ничто...


20 17