В раздрае здравые миряне

Валерий Кротов
Безумец - в образе Господнем,
Клиент палаты номер шесть,
Предстал в величественной позе
- Неся воинственную спесь.

Воспряли духом пациенты,
Психушка в раже на ушах,
Сочатся ложью комплименты
- Елеем смачным на губах.

В раздрае здравые миряне
- Безумец это? Или Бог?
На Свет явился в наказанье,
Испепелить планету в смог.
***
В ком здравый разум не утерян,
Должны диагноз распознать
И спесь душевного изъяна,
Должны в безумце...обуздать.