Есть любовь, похожая на сон...

Наталья Сытникова
            "Есть любовь, похожая на тень..."
                Иннокентий Анненский.

Есть любовь, похожая на сон;
Негой неземной она ласкает,
Лепестками ложе устилает...
Словом возводящая на трон.

Есть любовь похожая на вздор;
Всех в свои объятья собирает -
То приблизится, то убегает...
То выносит странный приговор.

Сны бывают вещими порой -
Ничего не изменить игрой.


               * * *