Змея

Катя Монисто
Удел лукавый выследил меня.
Жила себе за жИво!
Я шла своим путём - вползла Змея...
Вся извернулась льстиво.

Змея ласкает - чёрная петля
Обвила шею. Вейся,
Блести, шипи, касайся - от меня
Тепла без меры - грейся.

Змеи чернее чёрного язык,
Распознает, где впиться,
Вонзая в сердце ядовитый клык,
Потешится блудница.

Поганой скользкой чернью из груди
Спадёт на землю ползать.
Вся гибкая, что до моей кости -
То ломота и копоть.

Мне руки бы свои отмыть от тех
Минут (не снять перчатки),
Толкнувших в пропасть с жаждою утех,
Невыносимо гадких.

Она сама вся - чёрная дыра.
Так дыры ей - не Лоно!
В погоне-пОгане своей сыта,
Мельчатник - её зона.

Всегда готова к резкому броску,
На карту всё - лишь выжить!
Глядит в глаза и плавится к виску,
И шкуры ради ухо лижет.

Не убоится пУстая Змея -
Умрёт в себе самой же,
Как от укуса умерла и я -
Всю подлость подытожив.

Искусные манёвры бытия,
И мягко стелет слюни.
Одно тебе название - Змея,
Пробившаяся в люди.