Да здравствует, Винсент! или Антилабутены

Геннадий Чирясов
Собрат мой по страсти,
Винсент Ван Гог!
Прости меня ради-
их,кто убог.

Как подсолнух,
в оранжевом небо,
ниже девушка
в белом идёт-
вдоль пшеничного поля,
где лето
розовой розой цветёт.

Приближены души немые
к голосу,он их зовёт.
На стенах не просто картины-
наша развешена плоть.

Она вне религии храма,
грешна,как земля по весне.
"Пара кожаных сабо,"
"Кипарисы","Ночное кафе".
"Закат в Монмажуре,""Ирисы",
"На пороге вечности"и вот:
"Подсолнухи"в вазе по-близости,
как Промысел,но не итог.

Пятнадцать солнечных капель!
Пятнадцать тревог и побед!
Не чётную чёткость ты вплавил
в безмерное:ДА,и короткое-нет.

Ветер:цвета пепла на ладони.
"Едоки картофеля" написаны землёй,
увы,всё это ни о чём Сереге,
как и той,которую привёл.
На лабутенах она у картины
рассматривает вплавленный сюжет.
"И как вам "Подсолнухи"?"Какие?!.."
"Простите.Неожиданный ответ..."