Месяц

Лилия Ёлкина 2
Зажигает звёзды месяц
Фитилём огнИва
Из тумана тесто месит
Над рекой, сонливо

Ветер лопасти крутил
Дрёму не тревожа
И была ночная пыль
На муку похожа

Мирно тишина царит
Тенью над горами
А внизу сверчок не спит
Мошки с комарами

Перекатная волна
Месяцу мешает
Говорливая земля
Спать не разрешает

Месяц в небе хлопотал
Звёзды зажигая
Переливом брешь латал
Темноту пугая