Мне осталось

Анна Горбенко
Мне осталось богу помолиться.
Горько, что не знаю слов молитв.
Слышу только, что шепнет водица
Зеркалу расплакавшихся ив.
Мне осталось в ноги поклониться,
Да я не умею бить челом.
Помню только, как до неба птицей
Прикасалась голубым крылом.
С милым попрощаться мне осталось.
Сердцу ли не знать про боль разлук.
Господи, оставь нам эту малость.
Не разжать в сомненье наших рук.