Три друга

Наши Друзья
Татьяна Аверина

Коля, Вова и Андрей –
С одного двора ребята.
Не найдёшь друзей верней,
Посмотреть на них – три брата.

В третий класс Андрей пошёл,
Коля с Вовой – второклашки.
Любят все играть в футбол,
В догонялки и пятнашки.

А когда идут дожди,
Лужи грязные повсюду,
Разговор ведут они,
Кем потом работать будут.

- Я хочу пилотом стать!
Часто мне ночами снится,
Что умею я летать,
И как будто бы я птица!

Громко заявил Андрей.

- А по мне стократ важнее
Из беды спасать людей, 
Коля возразил Андрею.
- Попадёшь когда в беду,
Позвонишь по сто двенадцать,
А на помощь я приду.
И не надо улыбаться!

Ваня слушал и молчал.
Знают все его мечтанья:
Ждёт его халат врача
И процессы врачеванья.
Так в семье заведено,
«Доктора» зовут их люди.
Мальчик сам решил давно,
Что врачом, конечно, будет.

Пусть исполнятся мечты
Коли, Вани и Андрея!
А о чём мечтаешь ты,
Станешь кем? Решай скорее!

08.02.17.