Суровый час

Иван Ярославов
Встав по утру, где ляжешь спать -
не знаешь,
Не знаешь - кто разбудит и когда.
Когда, прощаясь, руку пожимаешь,
Ты, может быть, расстался навсегда.
Лицо отца запечатлей навеки
В своей душе; и будет мать для нас
Святыней сердца; их у человека
Бессилен отобрать суровый час...