Терроризму приговор

Михаил Дэвэ
Сердце стонет, больно бьётся,
Будто рвётся из груди,
Словно выйдя, враз сочтётся
С причинителем беды.

Петербург. Метро. Взрыв бомбы.
Кровь людская льёт рекой.
Даже в эти катакомбы
Дьявольский проник разбой.

С виду был обычный парень.
Кто его всё ж совратил?
Душу превратил кто в камень?
Трижды проклятый ИГИЛ.

По Земле террор гуляет,
С каждым днём страшнее жить.
Кто процессом управляет?
Как его искоренить?

Есть вопросы, нет ответа
И не будет до тех пор,
Пока люди всего Света,
Обуздав меж стран раздор,
(ведь на всех одна Планета)
Зачинателям террора
Свой объявят приговор.