Звездочёт

Александр Тихомиров 9
Звездочёт на день рожденья
Пригласил к себе гостей,
И решил повеселить их
Чудо-техникой своей;

В телескопе звездочёта
Поселился таракан,
И, при случае, устроил
Всем оптический обман

Для масштабов телескопа
Таракан был очень мал,
И какими-то путями
В результате внутрь попал

Просидев внутри прибора
Пару бесполезных дней,
Без еды проголодался
И решил пойти за ней

Долго ползая по кругу,
Как вела его труба,
Он с пути немного сбился -
Двинул поперёк стекла

К этому моменту гости
К телескопу подошли,
И трубу направив в небо
На планету навели

От увиденной картины
Гость свалился на диван -
По поверхности планеты
Полз обычный таракан

И какая же лихая
Тут пирушка началась -
В день рожденья звездочёта
Внеземная жизнь нашлась!