Какие лепёшки

Леопольд Шафранский
        * * *

Какие лепёшки бабушка
пекла на сковороде!
Вернуться б туда, и ладушки,
да где ж эта юность? Где?

Там девушка златовласая
в цветущий входила сад,
и светлой улыбкой ласковой
светились её глаза...

Сады заросли, заброшены,
крапива, чертополох,
и кануло жизни крошево
в уездную пыль дорог.

Чужие сады излазила
голодная ребятня,
царит молодая Азия,
воинственная родня.

Впустили к себе полмира мы,
и стал этот мир не наш.
Заманивают тандырами,
горячий пекут лаваш...

Какие лепёшки бабушка
пекла на сковороде!
Вернуться б туда, и ладушки...
Да где ж эта юность? Где?














.