Золотистая россыпь померкла...

Константин Трошин
Золотистая россыпь померкла,
Как в костре янтари-угольки.
За туманом лощин - кукарекнули
В пепелистую рань, петухи.

"Затрубили" коровы - приветствуя
Новый день на разливах-лугах
И лежит неотпитая девственность
На твоих приоткрытых губах.

Умываются сосны вершинами
Голубою, небесной водой,
От извечной заботы кручинится-
Дверью-ртом раззевавшийся, дом.

Из распахнутых окон, по комнатам
Разливается зябкая зарь
И улыбка твоя - васильковая
На раскрытых, спросонья, глазах.

Я стою у окна с папиросою-
Твою свежесть у сердца держа.
Не спеши себя чувствовать взрослою
И с ушедшего детства бежать.
7508-е лето