Жевать поэзии мочало?

Сергей Таллако
Коллегам по сайту посвящается

«Онегина» захлопнули всем знатокам назло,
От дяди при смерти до входа мужа в залу!
Устали. Хочется коротеньких стишков
С прозрачной фабулой, весёленьким финалом!

Как хочется общеизвестных слов, -
Толковым словарём наелись до отвала! 
Поэмы – муть, утехи чудаков.
Фиоритурам их - ни слуги, ни вассалы!

Строчим «от фонаря», счёт не ведём слогов.
Что: гамадрила путаем с каким-то мадригалом,
Иль саксаул кривой с каким-то аксакалом?
Нам? Грамотность? Зачем?! Она для простаков!

Довольно вам жевать поэзии мочало!
«Поэты года» - вы! И хаоса начало!