Поэт, ты должен быть голодным...

Не Поэт 10
Поэт, ты должен быть голодным,
"спортивно злым" и благородным,
Чтоб дрогнуло в руке перо,
Писалось быстро и легко...
У сытого ж жиреет брюхо,
Замылен глаз и ум не тот,
К тому же, к стихотворству глух он,
Как в медный таз удара гром.