Знаю, смерть...

Елена Валуйская
Знаю, смерть, что тебя не обманем,,
Ну, давай, заключим мы пари,
Что туда, в эту вечность не канем,
Пока здесь, на земле. мы горим.

Пока здесь столько дел и тропинок,
По которым нам надо пройти,
Ни одну ещё пару ботинок
Пусть придётся до дыр извести.

А потом, мы легко, без надрыва,
Встретим смерть не поморщив лица
И уйдём под зари переливы,
Когда песнь допоём до конца.

Пониманье приходит к нам поздно:
Свою душу должны закалить.
И достойные с неба, как звёзды,
Будут ярко в безлунье светить.

  Валуйская Е.В.

   10.04.2017 г.