Как устроен человек? - 8 Трахея, бронхи

Маргарита Володина 2
Ты уже знаком с ГОРТАНЬЮ.
Знаешь,что ГОРТАНЬ - калитка,
Та которая к ТРАХЕЕ
Напрямую приведёт.
Вся ТРАХЕЯ невозможно
Так на гибкий шланг похожа!
Пролегает, как дорожка,
К БРОНХАМ нас с тобой ведёт.

ХРЯЩЕВОЙ ТРУБЧАТЫЙ ОРГАН -
Так зовут ТРАХЕЮ полно.
Вместе с бронхами, дуб будто,
Но растущий кроной вниз.
Это БРОНХИ - озорницы,
Распластались, словно птицы.
Крылышки свои расправив,
И усевшись на карниз.

У ТРАХЕИ есть задача:
Воздух подавать, иначе,
Человек без кислорода
Пять минут не не проживёт!
Воздух этот согревает,
И немного увлажняет.
В лёгкие проводит воздух,
И из лёгких отведёт!
=========================
Ты устал? Беги скорее!
Насладись погодой чудной:
Чистым воздухом прекрасным,
Свежим-свежим ветерком.
И расти-расти здоровым,
Умным, добрым и весёлым.
Но ЗДОРОВЬЕ сохраняя,
БЕРЕГИ ЕГО, ПРИТОМ!!!