Тоска гусарская

Иван Колесников 3
В душе какая-то хандра,
Во рту как кони ночевали,
Еще не пили мы с утра,
Еще и карты не сдавали.

Полы еще не подмели,
Не разожгли огонь в камине,
И сапоги еще в пыли,
И рожи сонные в щетине.

А ведь прошло уже полдня,
Денщик мой, Васька, баню топит…
В хлеву захрюкала свинья…
Во поле слышен конский топот…

Наливки б выпить да побриться,
Да тело в баньке сполоснуть,
Да закатиться бы к девицам,
Да отчебучить что-нибудь.

Эх, господа, тоска какая
Настала нынче на Руси.
Давайте в карты что ль сыграем.
Василий, водки принеси!