И время коротает нас

Татьяна Шурилова
Я привыкаю понемножку.
Спокойной быть на вираже
Есть только крыша, ветер, кошка.
На тридцать третьем этаже
Ни ночь, ни день, не вечер, - утро
В привычных мыслях. Это стиль.
Вперед – невидимым маршрутом.
Туда, где шторм сменяет штиль.
В кромешных нас есть доля правды.
В конечных снах есть часть вины.
Души прекрасные ландшафты
Сияньем солнечным полны.
Ведомый ты по кромке страха
Устанешь быть в себе чужим.
Давно мала не та рубаха.
Ты мною трепетно храним.
Но догадаешься едва ли.
Мои усталые глаза
Малейшие тебя детали
Приметят. Звонкая роса
Тебя разбудит на рассвете.
А ты решишь, что это дождь.
В твоем загадочном портрете
Упрямо притаилась ложь.
Молчанье дерзкое нарушить
Я не пытаюсь. В этот раз.
Но в диалоге наши души.
И время коротает нас.