История, как боль

Плотникова Лена
История, как боль зубная,
о муках творчества все зная,
упрямо давит на педаль.
И снова, снова брат на брата,
с Крещатика да и с Арбата,
и генералам жизнь не жаль.
И в этой первобытной схватке
нет прибыли – одни остатки…
Прошу, мне правду говори,
чтоб ненависть остановилась,
а оттепель к нам приблудилась,
как прилетают снегири.
История, как боль зубная…

13.02.2017