Ничего

Семен Валлич
Ничего не имеет значения:
Ни восход, ни закат, ни затмение,
И ни чьё-то предвзятое мнение —
Ничего не имеет значения.

Ни рубцы, и ни грубые пролежни,
Ни от вылитых слёз облегчение;
Огрызаешься, корчишься, стонешь ли —
Ничего не имеет значения.

Ни безумные игрища разума
От просвета и до помрачения,
Ни порезы, покрытые язвами —
Ничего не имеет значения.

Ни симфоний благие созвучия,
Ни картин золотые сечения,
И кивок Мельпомене, при случае —
Ничего не имеет значения.

Ни стихи, что из вскрытой артерии,
Ни взыскательных Муз восхищение,
Ни безверие, и ни доверие —
Ничего не имеет значения.

Даже пульса любви учащения,
Неумышленно, не преднамеренно —
Ничего не имеет значения —
Просто мы умираем, но медленно...

__
ноябрь 2013