***

Лена Есина
Пеpвая любовь была слепа
Пеpвая любовь была как звеpь
Ломала свои хpупкие кости
Когда ломилась сдуpу в откpытую двеpь...

Наутилус Помпилиус, "Жажда".

.................................
Вошли в эти волны и стали водой,
Тягучей и темной, и строки сложились.
А после расплакался ветер сырой
И светлые звёзды с небес покатились.

С тех пор пересохшие губы всё пьют
Из тысячи рек, но не могут напиться,
Нет, старые песни ни капли не лгут,
Туманом ночным тяжелеют ресницы.

На странную пытку себя обрекла -
Как будто бы в жизни не этой, вчерашней -
Смотреть на минувшее сквозь зеркала,
И снова терзаться сильнейшею жаждой.

В последнем, дождями промокшем насквозь,
Зонтами распластанном месяце лета
Который уж год - не заснуть мне без слёз,
Повсюду мерещится песенка эта.

Умеют влюбляться, не могут любить
Всё так же другие жестокие дети...
Нетрудно мотив подобрать, чтобы спеть,
Но слышу твой голос я в каждом куплете...

2017.