Утренний туман

Любава Белькова
Любава Белькова

Туман спустился, как кисель молочный,
Нас белоснежной пеной удивив.
Казалось, был он  чем-то озабочен,
Всех пеленою плотной окружив.

К нам после ночи утро приближалось,
В белёсой пене пробивало путь.
В стене тумана лёгкая усталость,
Мечтал скорей, наверно, отдохнуть.

Большие капли падали с тумана
На все цветы, на веточки берёз.
И в этой дымке предрассветной, ранней,
Всё нереальным было, не всерьёз.

Туман ещё пониже опустился,
В картины всё в округе превратив,
Молочной пеною вокруг клубился,
Дарил улыбки, нежности прилив.

Прохладой лёгкой утренней лаская,
Кто рядом с ним по улице гулял,
Чудесной, дивной сказкой удивляя,
Он вместе с ветром песни распевал.

Вокруг звенело, пело и искрилось,
И занималась весело заря.
И сердце светлой радости открылось:
Такой туман очаровал меня.