Попутная песня

Элгори
Собираюсь идти с весной,
Здесь тепло – 
С ней пойду на cевер.
С солнцем днём,
По ночам с луной,
С ветром в спину
Искать свой берег.

Помоги мне, весёлый друг,
Спрячь печаль –
С ней дорога в тягость.
За спиною остался юг,
Пусть усталость
Нам будет в сладость.

Пусть не каркнет нам ворон тать,
А дорога будет сухой.
Нам ли юность
Не вспоминать,
Ведь не будет уже другой.

Разбуди под рассветный дым
Рогом светлых надежд былых.
Видя в небе попутный клин,
Захотеть вдруг красот простых.