Луковое войско

Марина Номоконова
Луковое войско
Вышло на войну.
Целый подоконник
Заняло в длину.
По стаканам сели
Воины в броне.

- Чем сражаться станете
В луковой войне?

Лук ответил репчатый
Лук ответил злой:
“ Каждый воин луковый
  С луковой стрелой !

Под броней они вот тут,
Завтра утром  прорастут!”