У Турбиных

Тимофей Сергейцев
Подол чадил июльским зноем.
Улиткой полз фуникулёр.
И мариинским перегноем
Объелся перецветший флёр.

Майдан, пока ещё в проекте,
Мутил, затягивал народ
Запрудой в сталинском проспекте
И разевал бетонный рот…

Возьми меня с собой, архангел,
Махать над Киевом мечом.
Фанаты местной евро-манги
Нас разлюбили горячо.

Я прожил в Шоколадном Доме
На Шелковичной двадцать лет.
Так что не так в моём геноме?
Чем скверен склад моих гамет?

Слечу с холма по Лютеранской.
У Десятинной постою.
Ковром укрою исфаханским
Всю Контрактовую мою.

Над Гидропарком зреет туча.
Над Лаврой светится портал.
Взмывает правый берег кручей,
На левом строится квартал.

Мой древний Город, юный Город,
Уйми ретивых горожан —
Пока не навалился голод,
Чума или похуже ржа.

Они хотели бы Чикаго,
Нью-Йорк и Лондон на Днепре.
И вышиванку Леди Гаге.
И Чингачгука на Хопре.

Впадает улица Донская
В Червонозоряный проспект.
Тут вишня рано зацветает —
На месяц раньше, чем в Москве.

Соломенка торгует жизнью
По предоплате и в кредит.
Ушла от родины отчизна.
А кто ей это запретит?