Пух одуванчиков

Елена Тугучева
Июньский вечер нежен, словно пух,
Летящий с одуванчиков на землю,
В тени берёз раскидистый лопух
Жужжанью мухи одинокой внемлет.

А я внимаю голосу судьбы,
Раздавшемуся в недрах телефона,
Исполненному грусти и мольбы,
И голос снова кажется влюблённым.

И мысли разлетаются, как пух,
Бессмысленны, бесцветны, невесомы.
Я не могу дышать, я просто слух,
Без зрения, без чувств, на грани комы.

И меркнет свет, и мягко льётся тьма
С пустых небес в июньский тёплый вечер,
И я молчу, и боль моя нема,
И светятся берёзы, словно свечи.

А вечер так протяжно невесом,
Что кажется почти ненастоящим:
Над миром полугрёза – полусон
И пух, от одуванчиков летящий.