Всё в стихах воспето

Виталий Рябков
Я хотел бы гореть костром,
Освещая чужие души,
И своим согревать теплом,
Из сердец изгоняя стужи.

Заблудившимся в темноте -
Путеводной сверкать звездою.
Указать путь в кромешной тьме,
Чтоб не встретиться им с бедою.

Рассказать о своей любви,
Я хотел бы, к родному краю,
К деревеньке моей в глуши,
К тишине и лесному раю.

Чтобы искры до самых звёзд
От костра моего взлетали.
Чтобы трели из птичьих гнёзд
Вновь, весною для всех звучали.

А когда выйдет жизни срок,
И моя песня будет спета,
Я хочу, чтоб сказать я смог: -
Что любил - всё в стихах воспето!