Верным сынам Отечества

Первая Мировая Война
Меня пуля сразила в степи роковой
И глотаю я воздух губами сухой.
Я лежу на груди, стынет алая кровь,
Приподняться хочу, но я падаю вновь.

Холод ноги сковал, я наверно умру
И не вспомнит никто эту нашу войну.
Я Царю присягал, Золотому Орлу,
За кордон не бежал, не покинул страну.

Льётся русская кровь на степную траву
И такая печаль навевает тоску.
Не пройду больше я босиком по росе,
Не увижу Оку в предрассветной красе.

Не бродить больше мне по тропинкам в лесу,
Только запах степи я с собой унесу.



                27.11.2004. Волоколамск