К ангелам о счастливых слониках

Зинаида Палайя
Покажите мне благоденствие
на печальной этой земле.
Помогите мне, посодействуйте
отыскать уголок светлей.

Не себе – хватает рассветовых
полыханий в моей глуши.
Я о внуках – от злых наветов их
оградите. Весь мир прошит
электрическими разрядами
неуёмной людской вражды.
Далеко ли Суд Бога, рядом ли,
сохраните их от беды.

Все вы, ангелы, лишь посланники,
не вершите земных судеб,
но хотя бы счастливых слоников
приведите к моей избе.