Иду в кабак

Не Поэт 10
Если что-то на душе вдруг не так,
Отправляюсь я в любимый кабак.
Там беру я 200 грамм с огурцом,
Намахну и занюхну рукавом.
О, приятель Васька пришел,
Посидим, поговорим ни о чем,
Ну, возьмем мы с ним коньяка,
Грамм по 300 (это только пока…).
Тут польются тосты рекой,
Васька ж тоже поэт, он такой…
Незаметно, как-то так… отлегло,
На душе стало тихо-светло.
А в башке-голове туман…
Но, остался один «изъян» -
На дворе ночь темным темна,
А до дому «пилить» два часа.