О чём мечтает кот

Галина Ильина 5
Если б я был человеком,
Я бы мир переменил –
По лесам и лесосекам
Всех собак бы расселил.

К ним приставил бы мальчишек,
Пусть им дёргают хвосты,
А в домах развёл бы мышек –
Обожают их коты.

Новый год бы в марте сделал.
И не спорьте вы со мной –
Расцветают ум и тело
Не зимою, а весной!

Отменил бы апельсины.
Не нашли бы вы конфет,
Украшали бы витрины
“Вискас”,
      "Фрискас",
             “Китекет”!

Я б заполнил нежным хеком
Все бассейны и пруды.
Муррр...
Как жаль, что человеком
Не рождаются коты.