И звездам рукой помахать я не прочь

Маргарет Маккартни
Когда-нибудь в тихую, ясную ночь
Мы сядем с тобою на крышу;
Все мрачные мысли отгоним мы прочь
И сделаем голос потише.

Посмотрим наверх, на небесную гладь -
И звёзды в глазах отразятся;
До них ведь всего лишь рукою подать
И можно поймать попытаться.

Луна, как светящийся сыра кусок,
Уляжется на небосклоне.
А звёздная россыпь - что пляжный песок
На тёмном, загадочном фоне,

Который случайно рассыпали там,
В пустой, бесконечной вселенной.
Давай же помашем мы тем существам,
Живущим на звёздах надменных!

"А если уловят они наш сигнал,
Увидят, как с крыши мы машем?" -
Вопрос меня этот немного пугал
И был в то же время нестрашен.

Ведь если увидят с далёких планет
Наш крохотный дом рядом с солнцем,
Успеем ли встретить ближайший рассвет?...
Успеем захлопнуть оконце?

Когда-нибудь в тихую, ясную ночь
Мы сядем с тобою на крышу;
И звёздам рукой помахать я не прочь,
Но могут они и услышать...