Привет Апрель

Ковалёв Александр Павлович
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Март машет  снежным нам платком,
Зима с ним расставаться, видно не спешит.
Зато апрель уже стучится в дом
С зимой,  что делать он наверняка решит.

Заменит сани и растопит снежный ком,
Растают неподатливые льдинки.
Весной запахнет, и распустятся цветы кругом
Раскроют одуванчики улыбки.
 

Проснётся роща  и за светлым  бугорком,
Запахнет морем, небом ясным.
Повеет свежим и приятным  ветерком,
И птицы пеньем нам подарят счастье.
**************************************
10.04.2017г.
Апрель (Aprilis) назван в честь богини Венеры,
точнее - ее греческого аналога Афродиты.
---------------------------------------------