Я не клоун...

Олечка Макарова
Я не клоун, чтоб здесь всех смешить,   
Ты достаточно долго смеялся.               
Нам с тобой никогда не решить...         
Ты в душе моей солнцем остался.       

Да и то, тем, что в пасмурный день,      
Иногда свет свой бросит подачкой.
И на сердце затмением тень,
Чтоб не скучно... - "Решай, мол, задачки...".

Чтобы мне не сорваться опять.
Я устала - поставь в чёрный список.
Ничего чтоб опять не писать,
Я как будто бы в голод излишек.

Твою душу ничем не пробьёшь -
Ни слезами, молитвой, ни взрывом...
Ты из камня надел макинтош,
И так рад, если сердце... нарывом.

Я не клоун, чтоб здесь всех смешить,   
У тебя их достаточно, много!
И не надо, дружочек, хитрить -
"Не добраться, им также, до Бога!".