К секундам жизни привязали

Дмитрий Дьяконов 81
К секундам жизни привязали
У стрелки быстрый оборот
Мы даже и не ожидали,
Что время так ускорит ход.

Вот день начался от рассвета
И солнце по небу плывёт
Смотри промчалось мимо лето
А вот встречаем новый год.

Вчера ещё под стол ходили
А к вечеру был институт
Вот пенсию мы получили
А завтра тихо отпоют.

А стоит ли так ускоряться?
Пахать и от потуг скулить?
Давайте жизнью наслаждаться
И не спешить скорее жить.