Я стану дождиком с утра

Василий Ростовский
Я стану дождиком с утра,
Перебегу тропинку свету,
Раздвину веток веера
И первых почек кожура
Стремиться будет в наше лето.

Я пробегусь по волосам
И нежно поцелую в щёчку,
Непревзойдённая краса.
Как на траве дрожит роса,
Так зазвенит в тетрадке строчка.

Ты только зонтик не бери,
Чтоб не вспугнуть случайно тучку,
Пусть тихо шепчет до зари,
А мне улыбку подари,
Из сердца вытяни колючку.