Сладок мёд

Михаил Козловский
Наши детки падки на сладкое,
Да и взрослым годы не впрок идут.
Наслаждение как "и": очень краткое
Пропади ж оно, непрочное, пропадом!

Помнишь сладости горячечной полночи?
Самому себе порою не верится...
У гречишного мёда привкус горечи,
Послевкусие любви – девять месяцев.