У природы нет плохой погоды

Галина Димитрова 2
Навеяно Галиной Нефедовой.))))

Галина Нефедова.

"Снова птицы в стаи собираются",
Перья распушили - видно голодно.
Дождик или снег - какая разница, -
На душе непримиримо холодно.

Нос не чует севера дыхание.
Мой прогноз опять вокруг да около.
Ждёт Владивосток похолодание.
Нет, не зря сердечко, видно, ёкало.

Боль в суставах - это к ветру шквальному.
В сердце страх - к возврату зимней наледи
В горле спазм - к сезону не купальному…
Пятой точкой - долог путь наш на люди.

Снова лбом об стену, снова каюсь я:
Ни шиша не смыслю в предсказаниях.
Господи, прошу, - услышь хоть раз меня!
Не отдай прогноз на поругание.



Галина Димитрова.

Хоть весна, апрель - а сопли капают...
И першит в зобу, и ноги синие...
И хотя меня все время балуют,
Я уже объелась апельсинами...

Не в дугу мне пряники и булочки,
Я хочу копать, хочу на дачу я!
Перерыть там грядки, закоулочки,
Но весна-то снова - неудачная...

Так знобит, что типа - сотрясение...
И соседи снизу возмущаются...
Ох, ты, гой, еси, пора весенняя,
Кашель мой никак не прекращается...

Я его - и так, и сяк, и водочкой,
То ему огурчик, то рассольчику.
То пюре тарелку, да с селедочкой,
На десерт мензурку корвалольчику.

Тока он, злодей, никак не лечится,
А ночами все в подушку бУхает...
За окном весенний ветер мечется,
Да сова хихикает и ухает...

Я молюсь гидрометцентру Истово -
Паразиты, сволочи и идолы!
Надоело кашлять и посвистывать,
Хоть бы раз прогноз приличный выдали!

Но, глухи к мольбам метеорологи,
Знай себе таблетки рекламируют!
Запишусь, пожалуй, с горя я к урологу.
Пусть она меня подлечит, милая!)))